“追梦新时代·争做新青年”演讲比赛顺利落幕

来源:文新学院发稿时间:2022-11-18浏览次数:21

为培养我校学生的演讲能力、激发大学生活力、增添校园生活趣味性,进一步提升我校学生专业技能水平、拓展其综合素质,由世界杯押注2022世界杯压球的app、演讲与辩论协会共同举办的 “追梦新时代·争做新青年”演讲比赛于2022年11月15日正式拉开帷幕。

在演讲比赛前期准备过程中,2022世界杯压球的app通过学院官方微信、QQ等多平台开展宣传工作,同时动员各班级文体委员鼓励班级同学及积极参加,确保宣传力度大、涉及范围广。并且建立官方赛事通知群为参赛者们答疑解惑,实时跟进比赛进行情况。

由于疫情原因,比赛采取线上方式进行。在经过选手们的精心准备、仔细打磨后,共有34位同学通过邮箱提交了自己的参赛视频,评委老师们观看比赛视频后,秉持公平、公正、公开原则,对参赛选手们的演讲作品进行了打分。

在本次演讲比赛中,参赛选手们围绕“青春奋斗正当时,以梦为马不负韶华”的主题展开了丰富多彩、精彩绝伦的演讲,他们的立意角度各具特色、深刻新颖,把个人发展与国家前途命运相结合,既体现了同学们昂扬向上的精神面貌,也展现出当代新青年的责任与担当,同学们坚定理想信念,优秀表现令人赞叹。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是习近平总书记对新时代新青年提出的希望和要求。作为新时代下的新青年,我们更要时刻牢记教导,挑战自我,战胜挫折,不忘初心,勇往直前。同学们铿锵有力、掷地有声的演讲,透露出他们自信昂扬的青春与活力,迸发出他们对自身、对未来、对国家发展的信心。

演讲是促进成长的一块磨刀石,它不但能让演讲者增强自信心,还能学习到文化知识和提高表达能力。同学们的精彩表现,展示出了西华学子的青春活力与热情,展示出了我们新时代中国青年的精神风貌,此活动的举办,也为世界杯押注增添了校园文化自信,激发了同学们对学习生活的热情!

                 (参赛选手风采


学生通讯员:李彤



世界杯押注-2022世界杯压球的app-首頁|欢迎您