文新学子实践作品入选团中央2022年“我的返家乡实践故事” 征集活动优秀作品

来源:文新学院发稿时间:2022-10-27浏览次数:9

为传播和展现2022年全国大学生“返家乡”社会实践活动成果,由共青团中央青年发展部、中国青年报、中国青年网共同举办2022年“我的返家乡实践故事”征集活动。经报名审核、作品发布、网络展示、综合评审等环节,遴选出50个优秀作品。2022世界杯压球的app2022年暑期社会实践团“青春筑梦三下乡”团队成员、2021级汉语言文学专业学生黎仁尧实践作品《返乡获体会,实践促成长》成功入选团中央2022年“我的返家乡实践故事”征集活动优秀作品。

(图1 共青团中央组织“我的返家乡实践故事”遴选结果公示)

以黎仁尧为代表的实践团队以“返乡获体会,实践促成长”为主题开展了系列“三下乡”社会实践调研。他们走进乡村,感知民情,关爱留守儿童,关心农村发展,加快乡村振兴落地落实,为乡村振兴贡献青春力量,书写了乡村振兴战略中的青年西华学子力量。

(图2 实践团赴阆中市开展暑期社会实践)

据悉,此次全国评选活动,共计收到300多所高校近600余件作品投稿,四川省仅有三所高校作品入选,黎仁尧的作品也成为唯一代表世界杯押注的入选作品。



世界杯押注-2022世界杯压球的app-首頁|欢迎您