未雨绸缪 砥砺前行

来源:人文学院(old)发稿时间:2022-09-19浏览次数:0

  202299日上午10时,2022世界杯压球的app王学东院长带领本专业硕士生导师们与中国语言文学专业2021级研究生一起举行了研究生学习进度及学习目标讨论会。

本次会议主要分为三个部分,王学东院长首先就上个学年的学习工作做了总结,并对2021级研究生们接下来的学习计划提出了指导方针。王学东副院长说,研一同学们为了上课和学习紧张忙碌,研二就该为毕业论文和以后的就业目标精心思考、早做准备了。随后,随机抽取了几位同学就他们的暑假学习进度进行汇报,并对每一个人都做了点评和指导。大部分同学正忙于毕业论文的开题工作,对相关文献进行了初步整理和阅读。在此之后,中国语言文学专业的硕士生导师也就同学们的研究学习和论文撰写提出了自己的建议。范国英老师十分认可王学东副院长提出的意见,并真切地表达了学院老师们对同学们的关心和祝福。王燕飞老师蒋林欣老师和王方老师同样对王学东副院长的提议表示认同,他们在回顾自己的指导工作的同时还不忘强调学生们要加强主动性将自身的学业和发展放在心上落实到行动上邹波老师提到,目前大家正处于疫情这个特殊时期,要调整自己的心理状态,集中精力完成学习目标。曾晓娟老师还特别提醒同学们,写论文要及时向导师反馈,以免造成后期时间仓促、论文大幅度修改的后果。

会议最后,潘殊闲院长对此次会议做了总结,他提到,“凡事预则立,不预则废”,希望同学们都能够未雨绸缪,及时规划未来,提前做好准备。此次会议于上午11时圆满结束,同学们都十分感谢学院和老师对自己的学业和前途的关心,并下定决心好好利用研二这个黄金时期勤奋学习静心思考为实现自己的理想而奋斗

撰稿人/姚金雨


世界杯押注-2022世界杯压球的app-首頁|欢迎您