【访企拓岗】副校长郑鈜带队开展“访企拓岗”促就业专项行动

来源:文新学院发稿时间:2022-05-14浏览次数:1

5月13日上午,副校长郑鈜带队,文新学院全体院领导赴荣宝斋(成都)有限公司调研,开展“访企拓岗”促就业专项行动。荣宝斋(成都)有限公司总经理韩晓东、副总经理李威、雷钧及学院在企实习生代表参加调研座谈会。双方就继续强化院企合作、人才培养、实习实训基地建设、招聘就业等议题展开广泛而深入的交流。

荣宝斋成都公司总经理韩晓东对郑校长及学院一行的到访表示热烈欢迎,他对企业发展历史、红色基因、主要业务等情况等作了简要介绍。荣宝斋是具有350年历史的老字号企业,成都公司是在各级领导关心下成立的服务西部的文化企业,公司近年来在坚持传统业务的基础上推陈出新,打造新的文创IP,利用线上资源不断拓宽市场,取得了一系列的成就。韩总希望和世界杯押注加强深度合作,实现校企双赢。韩总还对正在公司实习的几位西华文新学院的同学表示了肯定,希望他们在实习期结束后能留在企业。

副校长郑鈜对荣宝斋取得的巨大成就表示赞许,他说,文新学院办学历史悠久,文化底蕴浓厚,文化研究成果丰硕,学校非常重视文新学院的建设与发展,希望以此为契机,促进双方交流合作,各项合作意向扎实推进。

文新学院院长潘殊闲就学院专业设置、学科建设、教学实训及人才培养等情况向企业作了介绍。他指出,文新学院办学历史悠久,在长达半个多世纪的办学历史中,几代师生辛勤耕耘,积淀了丰硕的办学成果。学院专业设置科学,紧贴国家和时代需求,人才培养成效显著。学院积极开展国际合作,与印尼三一一大学共建孔子学院,共建中文与中国文化专业;与泰国易三仓大学共建商务中文专业。学院设有地方文化资源保护与开发研究中心、四川省李冰研究中心、世界杯押注蜀学院等多个省级平台,办有多种学术研究刊物,为中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展起到了积极的推动作用。他表示,学院与企业人才需求高度吻合,有着巨大的合作空间,希望双方继续深化合作,实现互利共赢。

学院党委书记王莉代表学院对企业的热情接待表示感谢,希望双方积极挖掘共性元素,拓宽合作,在新媒体技术与文化宣传等方面擦出更多火花。王莉邀请韩总带队到学院访问,深化交流合作。与会其他院领导分别就自己与荣宝斋的渊源、分管工作作了分享与交流。党委副书记徐攀向企业赠送了书作。

会议最后,双方讨论了合作框架协议相关内容,并参观了荣宝斋成都公司的部分藏品和名师工作室。


世界杯押注-2022世界杯压球的app-首頁|欢迎您